domingo, 11 de outubro de 2009

Novas regras

Hello my people!

Passando rapidinho para falar sobre as novas regras para quem pretende aplicar para a cidadania canadense (me included).

Becoming a Canadian citizen: Who can apply

To be eligible to become a Canadian citizen, you must meet the requirements in all of the following areas:

Age

You must be at least 18 years old to apply for Canadian citizenship.
To apply for citizenship for a child under 18, make sure the following conditions are met:
  • the person applying is the child’s parent, adoptive parent or legal guardian
  • the child is a permanent resident, but does not need to have lived in Canada for three years and
  • one parent is already a Canadian citizen or is applying to become a citizen at the same time. This also applies to adoptive parents.

Permanent resident status

To become a Canadian citizen, you must have permanent resident status in Canada, and that status must not be in doubt. This means you must not be the subject of an immigration investigation, an immigration inquiry or a removal order (an order from Canadian officials to leave Canada).

Time lived in Canada

To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children do not need to meet this requirement.
You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.

Trocando em miúdos, agora você precisa ter passado 3 anos (1095 dias) no Canadá, em quatro.
O negócio ficou mais complicado, mas eu acho justo, pois havia muita gente (ouvi falar dos turcos principalmente, mas há pessoas de todo mundo fazendo isso), que ficavam no Canadá o tempo suficiente pra obter a cidadania e depois voltavam para seus países. Só que com um passaporte canadense, abrindo várias portas pelo mundo. Li em algum lugar que essa é a primeira medida de várias que eles estão querendo tomar para dificultar a obtenção da cidadania, para que apenas aqueles que realmente pretendem ficar no Canada tenham direito à ela.

Fonte : http://www.cic.gc.ca/

5 comentários:

Camillo disse...

Incluindo nós do lado de cá também :)

Alexandra disse...

Mas quando eu tirei a minha, uns 4 anos atrás, a regra já era essa... Mudou o que?

César, Valéria, Lara e Anaclara disse...

Também li sobre essa mudança e achei certa. Na prática pra nós não muda grande coisa.

E a vida segue...

Sweet Canadian Life disse...

Nem lembro como era na minha epoca, mas acredito que ainda esta' muito facil... o governo deveria exigir 5 anos no Canada ao inves de 4.
Em 5 anos e' dificil nao criar raizes...

Abracos,
Denise

Taty disse...

deu um rolo no libano tb... por causa da guerra eles tiveram que "resgatar" canadenses... mas os caras tinham morado lá só o tempo x pra cidadania... o que eu acho é que não deveria endurecer nesse sentido... deveriam sim, para questões de guerra, contar "se vc morou nos últimos 3 anos no canada antes do pedido de ajuda da guerra, eu te ajudo.. se não... azar, sendo cidadão ou não..."